Skip links

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Coordonnées de l'entreprise

Concierge Services SA, Rue du Commerce 89, CH – 2301 La Chaux-De-Fonds

Info@conciergeservices.ch   ¦   www.conciergeservices.ch ¦ +41 (0) 840 000 500

Application de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique à Concierge Services SA, ainsi qu’à ses clients, ses collaborateurs et ses utilisateurs.

Données personnelles

Dans le cadre de nos activités, nous collectons, conservons, partageons et/ou traitons des données personnelles. Conformément à la loi applicable en matière de protection des données, nous sommes considérés comme le responsable du traitement des données personnelles que nous collectons, conservons et traitons.

Le terme « données personnelles » dans cette déclaration de confidentialité signifie les informations qui vous concernent et nous permettent de vous identifier, que ce soit directement ou lorsque nous les associons avec d’autres informations dont nous pourrions disposer. Vos données personnelles peuvent notamment inclure votre nom, vos coordonnées et des indications sur le moment où vous avez accédé à notre centre de données.

Destinataires

Les destinataires de la présente politique de confidentialité sont, entre autres, les clients et collaborateurs de Concierge Services SA, les bénéficiaire des services Concierge Services SA ou encore les candidats à des postes de travail auprès de Concierge Services SA.

Collecte des données

Nous respectons votre droit à la vie privée et nous efforçons de protéger vos données personnelles conformément à la législation en vigueur sur la protection des données et, plus spécifiquement, au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’Union européenne, de même qu’à la Loi sur la Protection des Donnés (LPD) suisse.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous présentons les moyens par lesquels nous recueillons vos données, comment et à quelles finalités nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles, et à qui elles peuvent être divulguées par nous.

De plus, cette déclaration de confidentialité comprend des informations importantes sur vos droits en lien avec le traitement de vos données personnelles.

Sur qui collectons-nous des données ?

Dans le cadre de nos services, nous pouvons être amenés à recueillir les données personnelles de personnes suivantes :

  • Contacts des clients
  • Contacts des fournisseurs et prestataires de services
  • Prospects susceptibles d’avoir un intérêt pour nos services ou montrant un tel intérêt
  • Candidats au recrutement
  • Visiteurs de notre site web

Quelles données collectons-nous ?

Nous pouvons collecter des informations vous concernant de différentes manières.

En direct :

  • Vos coordonnées, que vous nous fournissez dans le cadre d’une relation commerciale contractuelle
  • Informations personnelles (notamment : CV, lettre de recommandation, lettre de motivation ; certificat de travail) que vous nous fournissez en tant que candidat au recrutement
  • Informations personnelles que vous nous fournissez via le remplissage d’un formulaire sur le site web
  • Informations personnelles que vous nous fournissez à l’occasion d’un événement professionnel ou commercial.

Indirectement :

  • Vos informations personnelles, que notre fournisseur ou prestataire de services nous fournit ;
  • Vos coordonnées collectées par des tiers, par exemple pour mettre à jour notre base de données.

 

Finalités d'utilisation des données

  • Pour répondre aux besoins professionnels de clients potentiels que l’on contactera dans le futur.
  • Pour améliorer nos services et la qualié de ceux-ci.
  • Pour tenir à jour les informations dans nos systèmes.
  • Pour traiter les éventuelles réclamations.
  • Pour établir, défendre et exercer nos droits.
  • Informations de base utilisées lors de la procédure de recrutement puis, cas échéant, en cas de contrat de travail valablement conclu avec Concierge Services SA.
  • Pour l’administration et la gestion de notre relation, notamment la facturation et le recouvrement de créances.
  • Pour garantir la performance de nos services contractuels, y compris leur configuration et leur mise en œuvre et tout autre objectif opérationnel.

Partage de vos données

Nous pouvons partager les données personnelles que nous collectons au sein de notre groupe de sociétés dans la mesure où cela est nécessaire. Elles pourront donc être transmises à des collaborateurs du groupe (interne). Nous pouvons également solliciter des tiers pour nous aider dans nos opérations commerciales (externe).

Vos données personnelles et/ou profils ne seront pas loués ni vendus à des tiers sans votre consentement explicite préalable.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles ne seront pas stockées plus longtemps que nécessaire relativement aux finalités de traitement (répertoriées au chapitre 3).

Nous stockerons plus longtemps les données personnelles uniquement si la loi nous y oblige ou si cela est nécessaire pour défendre nos intérêts en cas de procédures judiciaires (lors d’un litige, d’une procédure administrative ou d’une procédure pénale, par exemple).

Protection de vos données personnelles

Concierge Services SA recourt à des mesures de sécurité techniques et opérationnelles appropriées afin de protéger au mieux les données à caractère personnel que conservons dans nos systèmes, situées dans nos locaux ou sur les serveurs d’un tiers désigné. Nous protégeons vos données personnelles contre la manipulation, la perte partielle ou totales et l’accès non autorisé de tiers.

Nous mettons en place les mesures administratives, techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité approprié selon les risques spécifiques que nous avons identifiés. Nous protégeons vos données personnelles de la destruction, de la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès non autorisé à des données personnelles transmises, stockées ou traitées.

Nous veillons en outre à ce que vos données personnelles soient exactes et à jour. Par conséquent, nous vous demandons de nous informer de tout changement apporté à vos données personnelles (comme par exemple un changement de vos coordonnées).

Dans l’hypothèse d’une brèche de sécurité, Concierge Services SA s’engage à informer immédiatement les clients touchés par ladite brèche, dès sa découverte par Concierge Services SA. Entre autres choses, Concierge Services SA tiendrait informé les client des démarches entreprises, communiquerait immédiatement le moment de la brèche et informerait le client des données potentiellement touchées.

Vos droits

Conformément à la Loi suisse sur la protection des données, vous pouvez exercer les droits suivants sur les données que nous possédons vous concernant :

  • Vous pouvez demander des renseignements généraux sur l’enregistrement de vos données à caractère personnel
  • Vous pouvez demander à accéder aux données personnelles que nous possédons sur vous
  • Vous pouvez modifier ou supprimer des données personnelles inexactes, et compléter des données personnelles incomplètes ;
  • Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles ;
  • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles ou obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles (y compris en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct)
  • Vous pouvez demander le transfert de vos données personnelles vers un autre responsable du traitement de données, ou les récupérer dans un format qui permettra ce transfert (« droit à la portabilité ») ;
  • Vous pouvez vous opposer à toute décision vous concernant prise exclusivement par un ordinateur ou fondée exclusivement sur tout autre traitement automatisé (profilage compris) ;
  • Vous pouvez déposer une plainte relative à l’utilisation de vos données personnelles auprès d’une autorité de contrôle.

En outre, conformément à l’art. 9 LPD, nous pouvons refuser ou resterindre la communication des renseignements demandés, voire en différer l’octroi si une loi au sens formel le prévoit ou si des intérêts prépondérants d’un tiers l’exigent.

Information de contact

Pour toute question, suggestion ou demande liée au traitement de vos données personnelles, vous pouvez émettre une demande spécifique par courrier ou par e-mail :

Par courrier :
Concierge Services SA
Rue du Commerce 89
2301 La Chaux-de-Fonds

Adresse e-mail:
it@conciergeservices.ch

Utilisations des cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur, lors de la visite du site, de façon temporaire ou durable. Le but des cookies est en particulier d’analyser l’utilisation du site, en vue d’une exploitation statistique, ainsi que d’améliorations continues. Les cookies peuvent être à tout moment désactivés dans les paramètres de votre navigateur web, partiellement ou en totalité. En désactivant les cookies, certaines fonctionnalités de ce site peuvent éventuellement ne plus être disponibles.

Modifications de notre déclaration de confidentialité

Parfois, il peut être nécessaire que nous modifions notre déclaration de confidentialité, par exemple en raison de l’évolution de la technologie ou en cas de modification des dispositions légales. Concierge Services SA se réserve donc le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de confidentialité avec effet à une date ultérieure.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement notre site web sur lequel vous trouverez la version la plus récente de la présente déclaration de confidentialité. Vous pouvez également nous demander de vous envoyer un exemplaire de la version la plus récente de la présente déclaration de confidentialité.

La dernière mise à jour de la présente déclaration de confidentialité a été faite en : Septembre 2020

Droit applicable / For juridique

Dans les limites de la loi, tous les rapports juridiques entre Concierge Services SA, ses clients, collaborateurs et ses utilisateurs sont soumis au droit suisse.

Si l’une des clauses de la présente déclaration de confidentialité se révélait nulle ou inexécutable, entièrement ou partiellement, les autres clauses demeureraient valables.

Pour tout litige pouvant découler de la présente déclaration de confidentialité, le for juridique exclusif est à la Chaux-de-Fonds, Canton de Neuchâtel.

Concierge Services SA
Rue du Commerce 89
2301 La Chaux-de-Fonds
SUISSE
info@conciergeservices.ch

Droits d'auteur

Le présent site est protégé par les droits d’auteur. Le téléchargement et l’impression d’une partie ou de la totalité des textes sont en principe admis. Ces opérations n’entraînent toutefois aucun transfert de droits sur le contenu, en particulier, sur les images présentées.

Toute reproduction, utilisation ou modification à des fins publiques ou commerciales du contenu protégé par les droits d’auteur est interdite sans l’autorisation du détenteur des droits.

Return to top of page